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≪続報≫9/27(金)・9/28(土)熊谷喜八ムッシュー特別賞味会 先着50組様限定ご宿泊セット21,000円~の受付中

更新日:2024.08.18

9月27日(金)と9月28日(土)の2回に渡って開催する、日本を代表する料理人“熊谷喜八ムッシュー”の特別賞味会につきまして、

先着50組様限定で宿泊セットのプランを特別価格で受付をしております

 (※組数に達し次第受付終了)

 

①コース料理 + ご宿泊 おひとり様26,000円込 → 21,000円込

②コース料理 + ペアリング + ご宿泊 おひとり様31,000円込 → 26,000円込

(※9/28(土)はそれぞれ2,000円込増し)

(※ご宿泊料金は2名様1室ご利用時の料金)

 

熊谷喜八ムッシューの手がける「High Quality Deliciousness~上品な美味しさ~」を追求したお料理の数々を、山陰の旬の食材を使ってご用意致します。フランス料理をベースとした、日本発の洋食【喜八流無国籍料理】を、多くの方にお愉しみいただける席でございます

 

 【熊谷喜八ムッシューのプロフィール】

1946年、東京都生まれ。各国の日本大使館でシェフを歴任し、その後、ジョエル・ロブションがシェフを務めていた「コンコルド・ラファエットホテル」で部門シェフを務める。1975年に日本に戻り、東京都高樹町の「シルバースプーン」の料理長、神奈川県葉山町の「ラ・マーレ・ド・チャヤ」の料理長を務める。1987年には、自身がオーナーシェフを務めるKIHACHI(※現運営「サザビーリーグ)をオープン。2015年には黄綬褒章を受章

秋の特別賞味会「熊谷喜八コース」◆

先付

サザエの新銀杏バター焼き

前菜

琴浦サーモンのブルスケッタ

島根県産いちじくフリット 胡麻白和えソース

松江産和紅茶を燻した鴨ロースの燻製 卵黄カラスミソース

魳の松茸巻き幽庵焼き

焼き秋茄子のムース 旨出汁餡 さつまいもの甘露煮を添えて

造り

薄切り鯛とマンゴーのタイ風カルパッチョ

御椀

大山鶏ときのこポタージュのロワイヤル仕立て

逸品

山陰産モサ海老のパイ包焼き 香味バターソース

焼物

鱸の低温ロースト ブロッコリーとしらすソース

主菜

出雲牛すき焼き風ローストビーフ 卵黄ソース

お食事

松葉かにと秋野菜のポルトガル風雑炊

デザート

メロンスープ ココナツのジェラートと共に

黒蜜のグラニテを添えた巨峰と黒蜜寒天

自家製匹見黒文字茶

(※献立内容は変わる場合がございます)

お料理とのマリアージュをお愉しみいただける「ワインペアリングセットプラン」もご用意しております。ワインの銘柄は、日本で最も有名なソムリエと共に働いた経歴も持つ当館ソムリエの渡辺誠がセレクト致します。

「前菜」:白ワインのスパークリング

「造り」:スパークリングワインのロゼ

「焼物」:白ワイン

「主菜」:赤ワイン

(※銘柄は現在選定中です)

 【当館ソムリエ・渡辺誠のプロフィール】

元々は料理人だったが、ワインの奥深さに魅了されソムリエの道を歩み始める。銀座や六本木のレストランでソムリエを歴任する中で、日本で最も有名なソムリエと共に働いた経歴も持つ。料理人の経験を活かしたペアリングは多くのお客様に好評で、この賞味会でも、ご満足いただけるマリアージュをお楽しみいただけます

当館でしか体験出来ない特別な賞味会でございますので、ぜひお気軽にお問い合わせくださいませ(※各日、定員になり次第受付終了)

◆概要

【商品名】熊谷喜八ムッシュー 秋の特別賞味

①コース料理 + ご宿泊 おひとり様26,000円込

②コース料理 + ペアリング + ご宿泊 おひとり様31,000円込

③コース料理のみ おひとり様10,000円込

④コース料理 + ペアリング おひとり様15,000円込

(※9/28(土)はそれぞれ2,000円込増し)

(※ご宿泊料金は2名様1室ご利用時の料金)

【期間】2024年9月27日(金)・9月28日(土)

【受付時間】15:00~18:00

【開宴時間】18:30

【場所】玉造グランドホテル長生閣「八雲」の間 他

【お申込み方法】お電話、もしくは当館公式HP 他

【お問い合わせ】Phone:(0852)62-0711 マーケティング&セールス部 松本、庄司、萬代(責任者:安田)