ご予約

CHOUSEIKAKU 長生閣CHOUSEIKAKU 長生閣

  • Facebook
  • Instagram
  • WEB予約
  • お問い合わせ

お知らせ

山陰の冬の味覚「タグ付き活松葉蟹」会席プランの受付を開始致しました

更新日:2023.09.12

今年も山陰の冬の味覚「タグ付き活松葉蟹」を贅沢に使用した献立をご用意致しました

活松葉蟹をお一人様1杯丸々「茹で姿蟹」の他、
蟹刺し・焼き蟹・蟹御飯付きの贅沢会席

茹で姿蟹は甲羅部分の“蟹味噌”も一緒にお召し上がりいただけます
風味豊かで芳醇な味わいは、多くの方にご賞味頂きたい逸品です

御飯も島根県産仁多米を使用した活松葉蟹御飯をご提供
熱々の御飯の上に蟹身や蟹味噌を贅沢に乗せ、醤油を数滴垂らしてお召し上がりください
至福の時間をお過ごしいただけます

本会席で使用する蟹は、ブランドの証“タグ付き”の活松葉蟹
島根県の冬を代表する旬の味覚を、是非お楽しみください
(※タグの色は変わる場合がございます)

■ご夕食

はじめに 出雲そば豆腐 十六島海苔のジュレ寄せ雲丹飾り

地産   タグ付き活松葉蟹刺身

焜炉   タグ付き活松葉蟹の網焼き

逸品   丸ごと一杯タグ付き活松葉茹で蟹

蓋物   季節の蓋物

お食事  島根県産仁多米のタグ付き松葉蟹御飯
こだわり漬物2種 蜆佃煮
蟹汁

だんだん 氷菓子と季節のフルーツ

※活松葉蟹を使用するお料理は、蟹刺し、焼き蟹、茹で姿蟹、蟹御飯
※献立内容は変更となる場合がございます
※ご夕食の最終スタートは19:00とさせて頂いております